воскресенье, 25 июля 2010 г.

25 июля

Ситуация. Общаюсь на «одноклассниках» с дистрибьютором другой сетевой компании. Приятный молодой человек хочет мне предложить свой продукт и бизнес, я - естественно, свои интересы тоже блюду. Выясняется, что и мне его продукт не очень-то и нужен, и ему мое предложение почему-то не совсем подходит. Бывает… Разошлись бы и забыли. Но мой оппонент оказался упорным и начал доказывать мне, что не так и хороша наша продукция и план-маркетинга. А я ему, что как раз наше-то, «вивасановское» проверено и временем, и личные результаты и т.д. А он мне…, а я ему… Короче,  неделю «копья ломали», а зачем? Все-равно, каждый остался при своем мнении.
Утром я читаю текст,  приведенный ниже, и понимаю то, что вы сейчас подумаете сами…
25 июля
ПОМНИТЕ, ЧТОБЫ ВОЗНИКЛА ССОРА, НУЖНЫ КАК МИНИМУМ ДВОЕ
В пылу конфликта зачастую непросто вспомнить, что для ссоры нужны двое. Полезно также не забывать, что если вы не возражаете, никто не станет вам противоречить. Это, однако, не означает, что вы должны идти на компромисс со своими принципами. Можно остаться верным своим убеждениям, и в то же время пытаться найти почву для продуктивной работы с теми, кто поначалу не соглашался с вами.
Когда оппоненты повержены вами или обстоятельствами, дайте им почувствовать, что вы понимаете, как они себя чувствуют. Постарайтесь взглянуть на проблему с их точки зрения. В чем корень конфликта? Как можно его уладить с соблюдением интересов всех сторон? Какой вклад вы внесли в его разрешение?
Когда вы попытаетесь найти решение, а не виновного, другие почти всегда ответят вам тем же.

(Из книги Наполеона Хилла «План  позитивных Действий»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий